しっとりふわふわ☆ミキサーで☆バナナブレッド レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- バナナ
- 5本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- オリーブオイル
- 100g
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- ○小麦粉
- 185g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で予熱する。○の小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 2
- ミキサーに卵と砂糖を入れ、5分ほど混ぜる。砂糖の塊がなくなったらバナナ4本をちぎって入れ、3分ほど混ぜてなめらかにする。
-
- 3
- ②にオリーブオイルとバニラエッセンスを入れ、5秒ほど混ぜる。
-
- 4
- ③をボウルに入れ、そこに○の粉類を入れてさっくりとヘラで混ぜる。混ざったら生地をパウンド型に流し込む。
-
- 5
- 表面をならし、残りのバナナをスライスして上に飾っていく。
-
- 6
- オーブンで40分ほど焼く。串を刺しても何もつかなくなったらできあがりです!
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜ、空気を含むようにしてくださいね。
きっかけ
バナナの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません