スイカの白い皮で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
捨てるものだと思ってた白い部分。
なんと栄養があるんですよ。
甘くないので、冬瓜のようです(*゚▽゚*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

スイカの皮(白い部分)
1/8個分
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
500CC
ブラックペッパー
1振り×人数分

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の部分を剥き、2センチ角程度にカットし、鍋に水と一緒に入れる
  2. 2
    中火にかけ、沸騰したら15分程度煮込み、好みの固さより少し固めでウェイパーと醤油を加え、ウェイパーが溶けたら、火を止め、余熱で味をふくめる
  3. 3
    食べる時に温め直し、
    ごま油とブラックペッパーをふり、完成

きっかけ

白い部分にも栄養があると聞いたので

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
スイカの皮 スイカの白い部分 スイカの皮スープ スイカ
料理名
スイカの皮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/08 20:50
ちょっとはスイカの味がしてしまうかな、、どきどきしながらつくりましたが、冬瓜や大根のような食感で美味しくできました~
Mi@
つくれぽありがとうございます♪スイカ美味しいよね♡そそ!冬瓜とかみたいで♪お口に合って良かった(^o^)まだまだ暑い日が続きます!お互い体調気をつけましょうね★
2018/07/26 10:48
柔らかいスイカの皮は食べやすくて、スープに合い美味しいです。
Patrick Star
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ遅くなってスミマセン(´Д`;)エコで美味しくて無駄なく!が嬉しいですよね♪まだまだ暑いのでお互い気をつけましょうね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする