おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ソーセージ・ウインナー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
骨抜きソーセージにして☆スタミナ野菜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アボカドプリン
披露宴の引き出物でいただいた骨付きソーセージを骨抜きソーセージにして野菜炒めにしました。
材料(2人分)
骨付きソーセージ
2本
キャベツ
1/3個ぐらい
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
骨付きソーセージの骨を抜き取ります。
2
縦半分に切ってから斜め切りにします。
3
キャベツは2〜3センチ角に切ります。
4
たまねぎは薄くスライスしてください。
5
ピーマンは縦細切りにします。
6
生姜はすりおろしておきます。
7
にんにくは薄くスライスします。
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
9
にんにくと生姜を入れて軽く焦がします。
10
ソーセージを入れて2分ほど炒めます。
11
キャベツを入れて3分炒めます。
12
キャベツに火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えてください。
13
最後にもやしを加えます。
14
醤油で味付けして、もやしにシャキシャキ感が少し残るぐらいで火を止めてください。
15
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくと生姜多めにしてスタミナたっぷり野菜炒めにしましょう。終始強火で炒めます。
きっかけ
骨付きソーセージをどうにかして料理に使おうと考えてみました。
公開日:2016/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
もやし炒め
玉ねぎ
ピーマン
キャベツ
関連キーワード
ソーセージ
にんにく
生姜
キャベツ
料理名
骨付きソーセージの野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ソーセージ・ウインナーの人気ランキング
1
位
子供が喜ぶウインナーとジャガイモのチーズ焼き
2
位
簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め
3
位
ピーマンとウインナーの卵炒め
4
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
5
位
絶対美味☆ナポリタン
6
位
★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め★
7
位
ズッキーニとウインナーの炒め物
8
位
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
9
位
チンゲン菜とウインナーの卵炒め
10
位
ピーマンとウインナーのガリバタソテーꕤ୭*
ソーセージ・ウインナーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし炒め
TOP10
玉ねぎ
TOP10
ピーマン
TOP10
キャベツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
薄切り肉で作る!「牛肉」が主役の献立
洋風で食べる!「牛肉」が主役の献立
和食であっさり!「牛肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする