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骨抜きソーセージにして☆スタミナ野菜炒め レシピ・作り方

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アボカドプリン
披露宴の引き出物でいただいた骨付きソーセージを骨抜きソーセージにして野菜炒めにしました。

材料(2人分)

骨付きソーセージ
2本
キャベツ
1/3個ぐらい
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    骨付きソーセージの骨を抜き取ります。
  2. 2
    縦半分に切ってから斜め切りにします。
  3. 3
    キャベツは2〜3センチ角に切ります。
  4. 4
    たまねぎは薄くスライスしてください。
  5. 5
    ピーマンは縦細切りにします。
  6. 6
    生姜はすりおろしておきます。
  7. 7
    にんにくは薄くスライスします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    にんにくと生姜を入れて軽く焦がします。
  10. 10
    ソーセージを入れて2分ほど炒めます。
  11. 11
    キャベツを入れて3分炒めます。
  12. 12
    キャベツに火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えてください。
  13. 13
    最後にもやしを加えます。
  14. 14
    醤油で味付けして、もやしにシャキシャキ感が少し残るぐらいで火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜多めにしてスタミナたっぷり野菜炒めにしましょう。終始強火で炒めます。

きっかけ

骨付きソーセージをどうにかして料理に使おうと考えてみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし炒め玉ねぎピーマンキャベツ
関連キーワード
ソーセージ にんにく 生姜 キャベツ
料理名
骨付きソーセージの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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