失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- スポンジケーキ
- 110g
- ラムレーズン
- 55g
- ココナッツファイン
- 10g
- 牛乳
- 大さじ5
- ココア
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- スポンジケーキをボウルに入れ、手でボロボロにする。大きいものはフォークなどで潰してもOK。
-
- 2
- ラムレーズンをみじん切りにして、①のボウルに入れる。ココナッツファインも入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳をまんべんなくふりかけてケーキを湿らす。フォークで混ぜ、直径3.5センチくらいの球にまとめる。
-
- 4
- まとまったら、ココアを周りにつけていく。まんべんなくついたらできあがり!冷蔵庫で冷やして食べてくださいね♡
おいしくなるコツ
まとまりが悪い場合は牛乳を多めにしてくださいね。
きっかけ
パサパサなスポンジケーキを美味しく変身させたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません