タコと山芋のサルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
暑い日にさっぱり食べられる♪
タコのプリプリと、山芋のシャキシャキが美味しい

材料(4人分)

茹でダコ
足3本分ほど
山芋
7cm分
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
少量
●オリーブオイル
小2
●酢
大1
●砂糖
小1
●塩、 粗びきコショウ
少々
●チリパウダー(又はタバスコ)
少々

作り方

  1. 1
    茹でダコ、山芋は、同じくらいの大きさに乱切りに。

    サルサ用の トマト、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りに。
  2. 2
    みじん切りの野菜と、●調味料を混ぜ合わせ、サルサソースを作る。

    ※コクを増やしたいときは、オリーブオイルを多めに。
    チリパウダー(タバスコ)で辛さを調節してください。
  3. 3
    茹でダコと山芋を混ぜたら、上からサルサソースをかける。

おいしくなるコツ

サルサソースは、他の野菜、お肉などにも合うので 多めに作って使い回しても♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
サルサソース山芋たこサルサ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする