アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
青物が欲しいときに

材料(2人分)

乾燥わかめ
20g
しょうが
1/2かけ
小ネギ
1本
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて、戻します、五分くらいで戻ります。
    しょうがはすりおろす。小ネギはみじん切り。
  2. 2
    戻したわかめは水を切り、もりつける。
  3. 3
    しょうが、小ネギを散らして、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

わかめを戻しすぎないこと。

きっかけ

青物が足りなくて。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ほうれん草のおひたしわかめ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする