材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- ししとう
- 30本位
- ザーサイ
- 50g
- 豚肉
- 100g
- 酒
- 小1
- 塩
- ふたつまみ
- ★醤油
- 小1
- ★味の素
- 小2
- ★中華だし
- 大1
- ★ラー油
- お好みで
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切り、酒を振りかけ、五分位置く。
ジャガイモは皮を剥き、千切りにし水にさらす。
ししとうはヘタを切る。
ザーサイは千切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、潰したニンニクを入れて温める。
温まったら、クッキングペーパーで水分を拭き取った豚肉を加える。
-
- 3
- 豚肉に半分位火が通ったら、ししとうを加え、塩をふたつまみ加える。
-
- 4
- ししとうがしんなりしてきたら、ジャガイモとザーサイを入れる。
強火で1分位炒め、最後に★の調味料を加えて完成。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気があるので、調味料は少なめで大丈夫です。
きっかけ
ザーサイを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません