アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイとジャガイモの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
千切りジャガイモを入れて、シャッキリ炒め物

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
ししとう
30本位
ザーサイ
50g
豚肉
100g
小1
ふたつまみ
★醤油
小1
★味の素
小2
★中華だし
大1
★ラー油
お好みで
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切り、酒を振りかけ、五分位置く。
    ジャガイモは皮を剥き、千切りにし水にさらす。
    ししとうはヘタを切る。
    ザーサイは千切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、潰したニンニクを入れて温める。
    温まったら、クッキングペーパーで水分を拭き取った豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に半分位火が通ったら、ししとうを加え、塩をふたつまみ加える。
  4. 4
    ししとうがしんなりしてきたら、ジャガイモとザーサイを入れる。
    強火で1分位炒め、最後に★の調味料を加えて完成。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気があるので、調味料は少なめで大丈夫です。

きっかけ

ザーサイを食べたくて

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
ザーサイとジャガイモの炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする