アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと茸の 焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
余りがちな焼き肉のタレの消費にも
茸の種類、野菜は何でも○

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
茸(平茸、舞茸、茶えのき)
1/3パックずつ
ししとう
5本
大1
焼き肉のタレ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは横半分に、縦4等分に。
    玉ねぎは、くし形切りに。
    茸類は、食べやすい大きさに割く。
    ししとうは、軸を切る。
  2. 2
    油で、ナス、玉ねぎを先に炒め、ししとうを加えて
    最後に茸類を炒める。

    焼き肉のタレで味をつける。
  3. 3
    ちょっとコッテリさせたければ、粉チーズをふる。

きっかけ

タレの消費と、あと一品用に簡単に。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のきのこなす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする