クリチでコックリ♪ハムエッグチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- ハム
- 2-4枚
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖を混ぜ合わせ、分量外のオイル少々を温めたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- ホットサンドメーカーを温めておく。
クリームチーズは常温に戻すか、レンジで10-20秒加熱し、なめらかになるよう練り混ぜておく。
-
- 3
- ホットサンドのプレートの三角(⊿)の向きに合わせ、食パン1枚につき、クリームチーズを1/2量塗る。
-
- 4
-
- クリームチーズの上から1の卵と半分にカットしたハムをのせる。
ハムはハムの厚み次第で2-4枚使用
-
- 5
- 温まったホットサンドメーカーに4をのせ、それぞれに食パンを被せ、プレスする。
3-4分程度、好みの焼きいろが着くまで焼いたら完成。
きっかけ
一面に具を乗せると、楽なんですが、カットする時に失敗しやすいので・・
プレートの形に合わせて具を置きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません