ネギをたっぷり入れて☆なめこの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1袋
- 長ネギ(細め)
- 2本
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したらなめこを入れて1分間茹でて下さい。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 5
-
- ボールに豆腐、なめこ、長ネギを入れます。
-
- 6
-
- スプーンなどでざっくり混ぜ合わせて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて鰹節を振りかけて完成です。
醤油をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
なめこは茹ですぎない様に。沸騰したらOKです。
きっかけ
細い長ネギを大量にいただいたので、長ネギをたっぷり入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません