アプリで広告非表示を体験しよう

ネギをたっぷり入れて☆なめこの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
つるつるなめこが美味しい冷奴です。簡単に出来ますので、あと一品と言う時にもどうぞ。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
なめこ
1袋
長ネギ(細め)
2本
鰹節
1パック
醤油
小さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらなめこを入れて1分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    ボールに豆腐、なめこ、長ネギを入れます。
  6. 6
    スプーンなどでざっくり混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて鰹節を振りかけて完成です。
    醤油をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

なめこは茹ですぎない様に。沸騰したらOKです。

きっかけ

細い長ネギを大量にいただいたので、長ネギをたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
冷奴なめこかつお節(鰹節)
関連キーワード
冷奴 なめこ 鰹節 豆腐
料理名
なめこの冷奴

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする