さっくりしっとり♪クリームチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
クリームチーズを練りこんだ、あと引く美味しさのクッキーです♪
まあるくつくって、中はしっとりに仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(約50個人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
65g
ケーキマーガリン
100g
レモン汁
小さじ1
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとマーガリンを合わせて練り、なめらかにする。
    砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる。
    レモン汁も入れて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    1のボウルに、再びふるいながら入れる。
    ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    このくらいにまとまるまで混ぜる。
  4. 4
    2センチくらいに丸める。
    生地が柔らかい場合は冷蔵庫で冷やすとやりやすい。
  5. 5
    170度のオーブンで10分、160度に下げて8〜10分焼いたら出来上がり♪
    白っぽく、中がしっとりした仕上がりです。

きっかけ

クッキーが好きなのでいろいろなレシピを考えています。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリームチーズホワイトデーのクッキー
料理名
クリームチーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 13:21
サクサクでとってもおいしかったです。
sweet child
かわいく作ってくださりありがとうございます。 食べるのがもったいないですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする