味付けコンソメだけの☆簡単スープ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子
- 9個
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 15cm
- 水
- 1200cc
- コンソメ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め薄切りにしておきます。
-
- 3
-
- 餃子はスーパーで買ってきた出来上がっているものを使います。
-
- 4
-
- 豆腐は大きめに切って下さい。ま、お好みですね。
-
- 5
-
- 沸騰したら豆腐を加えて1分ほど煮ます。
-
- 6
-
- 餃子を加えて蓋をして3分間加熱します。
-
- 7
-
- 火を止めて下さい。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
餃子にも味が付いているのでこのぐらいでちょうど良かったです。
きっかけ
より簡単にと思って行き着いたのがこのレシピです。