こってりお肉をさっぱりと☆フレッシュミントのソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ミント(みじん切り)
- 大さじ2
- 熱湯
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミントの葉をみじん切りにし、できるだけ細かくする。そこに熱湯を加え、5分ほどしたら残りの材料も加え混ぜる。
-
- 2
- ①ができたら冷蔵庫で保存し、冷えたらお肉にかけて食べてください♡
おいしくなるコツ
よく冷やしてくださいね。
きっかけ
友人がオーストラリアで食べたというソース。聞いたレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません