菜の花とベーコンの辛子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
早春の味覚☆菜の花を辛子味噌で和えました。
みんながつくった数 20

材料(2~3人分)

菜の花
90g
ベーコン
2枚
☆味噌
大1
☆砂糖
小1
☆辛子
小1/4

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
    3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせる。

    べーコンは1cmの長さに切りフライパンで焼く。
  3. 3
    ☆とベーコンと菜の花を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

辛子はほのかに効いているくらいです。つーんと効かせたいときはもう少し増やしてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえお弁当のおかず全般簡単おつまみその他調味料菜の花

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 20 件)

2016/03/19 11:36
ベーコンの代わりにハムで作りました 辛子がほんのりかおってオトナなおいしさですね♪ごちそうさまでした
赤フチメガネ
ハムやベーコンを少し加えると旨味が増しますよね♪とっても美味しそう~♡ 素敵な器に盛り付けでとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)
2016/03/17 21:52
今回は辛子多めで作りました♪ nori-nokoさん春らしい美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
わ~またまた作ってくださり嬉しいです♪ 辛子がつーんと大人の味ですね! とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする