アプリで広告非表示を体験しよう

早春の味覚☆菜の花のきな粉で胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
早春の味覚☆菜の花にきな粉のコクと旨味がプラスされ美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花
120g
☆きな粉
大1.5
☆すり胡麻
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯に一摘みの塩を入れ茎の硬い方から入れ茹でる。しんなりしたら冷水に取り水気を切っておく。
  2. 2
    菜の花は3cmの長さに切る。

    ☆を合わせる。
  3. 3
    ☆と菜の花と鰹節を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

菜の花を買ったので作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きなこ簡単おつまみお弁当のおかず全般菜の花

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/09 18:42
こんばんは!菜の花ときな粉の相性がぴったりでびっくりしました!醤油麹で味付けをしたのですが、美味しかったです( ^ω^ )
みすあき007
きな粉って和え物にも抜群にあいますよね!我が家はきな粉の消費に作り始めたのですが今ではすっかり定番化しています。とっても美味しそうに作ってくださり感謝です☆
2016/03/22 20:36
こんばんは。きな粉を料理に使うのは初めてですが、香ばしくて美味しかったです(^∇^)!
愛犬777
今晩は~♪ 旨味が増すのできな粉入りに最近、ハマっています^^ とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする