材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- ちくわ
- 1-2本
- ベビーチーズ
- 1-2個
- 油
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ちくわは、卵焼きのフライパンのサイズに合わせ、1本~2本使用。
-
- 2
- ベビーチーズはちくわの穴に入るよう3-4本にカットし、ちくわの穴に入れる。
卵焼きのフライパンのサイズに合わせる。
1本で足りない場合は2本目を繋ぎ合わせサイズが合うようにカット
-
- 3
- 卵に砂糖を加え、溶きほぐす。
-
- 4
- 油を敷き、やや弱めの中火で温めた卵焼きのフライパンに
薄焼き卵の要領で3の卵液を流し入れる。(卵焼きフライパンにより、1/2量、もしくは全量)
-
- 5
- 2のちくわを巻き始めの位置の置き、巻き上げる。
-
- 6
- 卵液が残っているなら、再度流し入れ、巻き上げ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも~ヽ(・∀・)ノ