アーモンドプードル無し!簡単&節約♪タルト生地 レシピ・作り方

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アーモンドプードルが無くても、美味しいタルト生地(タルト台)がつくれます。

材料(21cm型/人分)

卵黄
1個
砂糖
60g
薄力粉
180g
ケーキマーガリン
100g

作り方

  1. 1
    タルト型の底型に合わせてクッキングペーパーを切り、型の周りの部分にはマーガリン(分量外)を塗っておく(外しやすくするため)
  2. 2
    室温に戻したケーキマーガリンをボウルで混ぜる。
    砂糖を2、3回に分けて入れて混ぜる。
    卵黄も数回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をふるって、ゴムべらでさっくり混ぜる。
    ポロポロしていて大丈夫です。
  4. 4
    ひとまとめしにてラップでギュッと押さえて、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  5. 5
    麺棒を使ってタルト型に合わせて伸ばす。
    タルト型に入れて、フォークで穴を開ける。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分、170度に下げて15分くらい焼きます。
    網の上などで冷まします。
  7. 7
    レギュラーコーヒーの粉の缶などにタルト型の底部分を乗せ、周りを押し下げて型から抜いて出来上がり。

きっかけ

手軽な材料でタルトを作りたくて

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
タルト台

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tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

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