HBにおまかせ♪卵豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
卵と豆乳入りの優しいお味の食パンをどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1斤/人分)

豆乳
140ml
1個
小さじ1
砂糖
15g(約大さじ1と2/3)
無塩マーガリン(または無塩バター)
30g
強力粉
280g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    お手持ちのホームベーカリーの手順で、材料を入れ、あれば「ソフト食パンコース」などで焼き上げる。

おいしくなるコツ

水を使っていないので、多少ふくらみがにぶいため、ドライイーストは4gにしました。

きっかけ

朝食につくりました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ豆乳食パン
料理名
卵豆乳食パン

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 21:12
豆乳が余り、何を作ろうか探してたどり着きました。豆乳のパン初めて作りました。 美味しかったです。ありがとうございました(^^)
neco ayano
豆乳が余ってしまった時も便利ですよね。作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする