グレープフルーツと白ワインのとろとろゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわ☻♡
カロリーを気にせず、見た目でも味でも満足したい♪
食べ進める毎に色々な美しさを見せてくれるゼリーは絶対透明グラスで作りましょう(*^_^*)

材料(1人分)

ゼラチン
0.5袋
200ml
グレープフルーツ
1ケ
白ワイン
50ml程度
フルーツジュース(透明感のあるもの)
200ml程度
赤パプリカ(マリネ)
2切

作り方

  1. 1
    グラスに水で溶かしたゼラチン、フルーツジュース、乱切りにカットしたグレープフルーツ0.25個、白ワインを入れラップをし、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
  2. 2
    3時間程度経ったら冷蔵庫から取り出してラップを外し、余っている乱切りしたグレープフルーツをのせ、さらに上からカット赤パプリカマリネを乗せる

おいしくなるコツ

ワインの量、ゼラチンの量は好みが人それぞれだと思うので、好きなよう〜に作ってください♪ 赤パプリカのマリネは、彩りと味のアクセントになります(*^_^*) 飾り切りなどもできるので見た目のバリエーションが広がります

きっかけ

夜食を食べて健康を損ないかけていたので、疲れたときに癒してくれる なおかつ夜中食べてもそこまでダメージのないものを作りたいと思い、作りました。 今後色々な果物を使ってゼリーのバリエーションを増やしたいと思います☆

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツと白ワインのとろとろゼリー

このレシピを作ったユーザ

さわ☻♡ ゆる〜いレシピ、簡単でハッピーになれる美味しいレシピを考えていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする