さっぱりミョウガとネギの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flam6409
夏にさっぱりミョウガを使った冷奴です。ご飯にかけても美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミョウガ
1本
白ネギ
5センチ程
絹豆腐
一つ
醤油
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切り、ねきを輪切りにする。
  2. 2
    1に鰹節をかけて醤油で味付け。
  3. 3
    豆腐にかけて出来上がり

きっかけ

ミョウガを使った夏にさっぱとした一品を作りたくて。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理みょうがかつお節(鰹節)
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 10:16
暑い日が続いているので、冷奴がおいしいです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする