アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!コンミートと胡瓜のエスニック風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
暑い時期にピッタリのカボスとカレー粉の爽やかな風味の春雨サラダです。短時間で超簡単に作れますので、おかずをもう一品という時やパーティーメニューにも最適です。

材料(4人分)

使い切り春雨
2袋(60g)
ニューコンミート
1個80g
胡瓜
大1本
玉葱
大1/2個(約150g)
マヨネーズ
大さじ2程度
カボス果汁
大さじ1
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はケンミンの商品が分量の調整が簡単で長さも短くて食べやすいです。
    30gの個包装が3袋入りで2袋使用しました。

    春雨はお湯で戻し、冷水で冷ましてしっかり水切りしておきます。
  2. 2
    馬肉混合の安いニューコンビーフを使用しましたが、コンビーフやポークランチョンミートでも良いです。
    カボス果汁は柚子やスダチ、レモン等の100%果汁なら何でも代用してOK。
  3. 3
    玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分間加熱します。
    これで辛味が飛んで甘くなります。
  4. 4
    ボウルにニューコンミートとマヨネーズ、カボス果汁を入れ、ニューコンミートを崩しながらよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に3の熱々の状態の玉葱を加え、カレー粉を振ってからよく混ぜ合わせます。
    こうする事でカレー粉の香りがよく立ちます。
  6. 6
    細切りにした胡瓜を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    最後に1の春雨を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
    すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど寝かせると味が馴染んでより一層美味しいです。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

夏向けのサラダ春雨として考案し作成しました。 柑橘果汁とカレー粉の組合せで簡単にエスニック風な味わいになります。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ニューコンミート 春雨 胡瓜 カレー粉
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする