ヘルシ~♪新玉ねぎとカニかまのマヨケチャサンド レシピ・作り方

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nori-noko
バターを使用せずカロリーダウン!
成人病対策に期待される玉ねぎを入れてヘルシーなサンドイッチにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パンorサンドイッチ用パン
2枚
新玉ねぎ
20g
カニかま
2本
マヨネーズ
小1
ケチャップ
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする。
  2. 2
    食パン2枚にマヨネーズとケチャップをぬる。
  3. 3
    玉ねぎと手でほぐしたカニかまを並べる。
  4. 4
    もう1枚の食パンで蓋をし手で軽く抑えおこのみの大きさにきる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)カニカマ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/14 12:48
こんにちは♩ 大切に食べてきた新玉も、残りわずかになってきました。マヨが見えませんが、たっぷり入れて、とっても美味しかったです(*^^*)♡
愛犬777
貴重な新玉ねぎで~とっても嬉しいです☆我が家はもう少しあります。 とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(o^-^o)
2015/09/21 21:12
とっても美味しかったです♬まだある紫玉ねぎで頑張ります^ ^サンドイッチは毎日食べても飽きないくらい好きです♫手作りが一番美味しいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
紫玉ねぎをサンドすると彩りが綺麗で素敵ですね♪沢山あると大変かもしれませんが体にいいのでしっかり食べて健康維持してくださいね♡美味しそうに作ってくださり感謝デス

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