低カロリー☆新玉ねぎとトマトのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- お魚ソーセージ
- 1/2本
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 200cc
- パスタ
- 50g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mmの薄切りに、トマトはざく切りに、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにネギ以外の材料を全て入れ中火にかける(パスタは半分に折って入れる)蓋をして8分程煮込む(時々混ぜる)
-
- 3
- パスタがお好みの硬さになったら器に盛り刻みネギをトッピングして完成
おいしくなるコツ
パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい
きっかけ
夕食に作りました☆
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