アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食のおかずだけでなくお弁当にも美味しくいただけます。

材料(2人分)

スナップえんどう
80g(10本)
味噌
小2
砂糖
小1
すり胡麻
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは両側の筋とへたを取る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    冷めたら半分に切る。
  2. 2
    味噌、砂糖、すり胡麻を合わせる。
  3. 3
    2に1のスナップえんどうを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

手順1でスナップえんどうは水をかけずにそのまま冷ましてください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする