作り方
-
- 1
-
- 今回使用したものです。
-
- 2
-
- パンケーキミックスと米粉とヨーグルトを混ぜる。
熱したテフロン加工のフライパンに流し入れる。表面がふつふつし焼き色が付いたらひっくり返し1~2分焼く。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮をむき蓋をし幅5㎜くらいの半月状に切る。
耐熱容器にじゃがいもをと水(大1)並べ蓋をし700w 3分を目安に並べる。じゃがいもにより加熱時間がちがうので加減する。
-
- 4
-
- じゃがいもを菜箸でさし通れば可。熱いうちに塩、コショウ、ツナを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ポテトマッシャーで潰す。
(潰し具合はお好みで)
-
- 6
- お皿にパンケーキとじゃがいもとお好みの野菜を混ぜて完成。
パンケーキをポテトと一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
画像は二人分です。
きっかけ
あっさりとしたぱんけーきが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません