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やわらか☆圧力鍋で、手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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shirausagi
軟骨まで食べれます☆白ごはんに合う〜!玉ねぎトロトロ〜☆

材料(3〜4人分)

手羽先
8本(500g程)
玉ねぎ
3個
人参
1本
にんにく
3粒
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切る。人参は乱切り。にんにくは皮をむく
  2. 2
    圧力鍋に手羽先を並べる。☆を加え調味料が混ざるように鍋を回す
  3. 3
    2に1を入れたら蓋をして中火にかける。加圧して25分したら火を止め鍋が冷たくなったら完成

おいしくなるコツ

鍋が冷たくなるまで時間がかかりますが、味を染み込ませ柔らかくしてくれます☆前日に仕込むのもアリです☆寝ている間に完成!

きっかけ

手羽先が好きなので作りました☆

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
やわらか☆圧力鍋で、手羽先の甘辛煮

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