やわらか☆圧力鍋で、手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽先
- 8本(500g程)
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 3粒
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切る。人参は乱切り。にんにくは皮をむく
-
- 2
- 圧力鍋に手羽先を並べる。☆を加え調味料が混ざるように鍋を回す
-
- 3
- 2に1を入れたら蓋をして中火にかける。加圧して25分したら火を止め鍋が冷たくなったら完成
おいしくなるコツ
鍋が冷たくなるまで時間がかかりますが、味を染み込ませ柔らかくしてくれます☆前日に仕込むのもアリです☆寝ている間に完成!
きっかけ
手羽先が好きなので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません