パンに合う甘~いディップ★ハニーマスタード味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
- ☆マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る。耐熱容器にマーガリンを入れ500wで7秒加熱し混ぜる(クリーム状にする)
-
- 2
- 1に☆を加えよく混ぜる
-
- 3
- 皿に食パンと2を盛ったら完成
おいしくなるコツ
マーガリンはすぐ溶けるので溶かし過ぎに注意です!溶かし過ぎた時は少し冷ますと固まってきますのでクリーム状になったら☆を混ぜてください
きっかけ
パンに甘いクリームを塗って食べたくて作りました☆