南瓜パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
チョコがおいしさアップ♪の南瓜パイ
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

南瓜
1/8個
ホワイトチョコ
1/2枚
パイシート
1枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    南瓜は適当な大きさにカットし、茹でるか蒸し、やわらかくする
    薄く皮を剥く
  2. 2
    皮でパーツを作る

    写真は完成品
  3. 3
    南瓜をマッシュし、カットしたホワイトチョコを芯にして丸める。4玉作る
  4. 4
    パイシートは1周り大きくなるよう少し伸ばし4等分にする
  5. 5
    3の南瓜玉を4のパイシートで包み、2のパーツを貼りつける。
    卵黄を塗る

    230度に余熱して、180度に落とし20分程度焼き完成

きっかけ

南瓜パイを可愛く

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ
料理名
南瓜おばけパイ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする