材料(2-4人分)
- 南瓜
- 1/8個
- ホワイトチョコ
- 1/2枚
- パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 南瓜は適当な大きさにカットし、茹でるか蒸し、やわらかくする
薄く皮を剥く
-
- 2
-
- 皮でパーツを作る
写真は完成品
-
- 3
- 南瓜をマッシュし、カットしたホワイトチョコを芯にして丸める。4玉作る
-
- 4
- パイシートは1周り大きくなるよう少し伸ばし4等分にする
-
- 5
- 3の南瓜玉を4のパイシートで包み、2のパーツを貼りつける。
卵黄を塗る
230度に余熱して、180度に落とし20分程度焼き完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません