材料(2人分)
- 海苔全形
- 2枚
- ご飯
- 150g×2(1個当たり150g)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1程度×2
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで、千切りにする
ツナ缶のオイルを混ぜ合わせ、フライパンやや弱めの中火で4-5分蒸し焼きにするか、レンジ火が通る程度に加熱する
-
- 2
-
- ラップを敷いてから海苔、ご飯とのせていく
海苔に半分のご飯(約75g)をのせる
-
- 3
-
- 人参を1/4量のせる
-
- 4
-
- マヨネーズをぐるっと絞る
-
- 5
-
- ツナを1/2量広げてのせる
-
- 6
-
- 更に人参1/4量をのせる
-
- 7
-
- スライスチーズをのせる
-
- 8
-
- ご飯をのせ海苔のせる4方の海苔で、しっかり包みむ
-
- 9
-
- ラップで、ぴっちり包、閉じた面を下にして少し休ませ、完成
濡らした包丁できるといいよ
-
- 10
- もう1枚の海苔で同様に作ってね
1個につき人参1/2本使ってるの。
1/2本に人参ペロっと食べれちゃう