アプリで広告非表示を体験しよう

ノンバター!!アボカドとリンゴのおからマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
バター・オイルなしのおからマフィン
栄養満点・美容にもイイマフィンになりました
甘さ、控えめです(^^♪

材料(3人分)

乾煎りおから(1/5に乾煎り)
30g
牛乳(様子を見て。全量入れなくても良い)
80cc
リンゴ
1個
砂糖
30g
レモン汁
大匙1
アボカド
1個
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは種を取り12等分の串切りにしてから1cm程度にカット
    深めの耐熱容器にリンゴと砂糖、レモン汁を入れ600wレンジで5分加熱
  2. 2
    強力粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わす
  3. 3
    1におからを入れ様子を見て牛乳を入れる
  4. 4
    アボカドの種と皮を取り除き、マッシュする。
    溶き卵を加えしっかり混ぜ合わせたら3に全量加え、よく混ぜる
  5. 5
    4に2の粉を加えさっくり混ぜる
  6. 6
    型に入れ、190度に温めたオーブンで20分程度焼き完成

おいしくなるコツ

型はシリコン製の小さなおかずカップ おからは乾煎りと、リンゴから出る水分しだいでカットしても良いです 目安は、おからを寄せた時水分が出ない。 つまむと軽く水分がにじみ出る感じ 水分が多かったら粉を多めにどうぞ

きっかけ

バターの変わりにアボカドを使ってみました

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のヘルシー食材アボカドおから
関連キーワード
アボカドマフィン おからマフィン ノンバター ノンオイル
料理名
おからマフィン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする