ノンバター!!アボカドとリンゴのおからマフィン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- リンゴは種を取り12等分の串切りにしてから1cm程度にカット
深めの耐熱容器にリンゴと砂糖、レモン汁を入れ600wレンジで5分加熱
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- 2
- 強力粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わす
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- 3
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- 1におからを入れ様子を見て牛乳を入れる
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- 4
- アボカドの種と皮を取り除き、マッシュする。
溶き卵を加えしっかり混ぜ合わせたら3に全量加え、よく混ぜる
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- 5
- 4に2の粉を加えさっくり混ぜる
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- 6
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- 型に入れ、190度に温めたオーブンで20分程度焼き完成
おいしくなるコツ
型はシリコン製の小さなおかずカップ
おからは乾煎りと、リンゴから出る水分しだいでカットしても良いです
目安は、おからを寄せた時水分が出ない。
つまむと軽く水分がにじみ出る感じ
水分が多かったら粉を多めにどうぞ
きっかけ
バターの変わりにアボカドを使ってみました
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栄養満点・美容にもイイマフィンになりました
甘さ、控えめです(^^♪