材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- さんまの蒲焼缶詰
- 1缶
- ネギ
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 大根おろし
- 茶碗1杯分
- 刻み海苔・ごま
- 各2つまみ程度
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- パスタは沸騰したお湯で表示時間茹でる。
湯切りしたらパスタをボウルに入れ、オイルと、納豆についている出汁を絡め、皿に盛る
-
- 2
- ボウルにさんまの蒲焼をタレごとあけ、ほぐす
-
- 3
- ネギはみじん切り。(トッピング用に少しだけ取り分けておいても)
-
- 4
- 納豆と、納豆についてるカラシと、3のネギを2に加え、混ぜ合わす
-
- 5
- 大根おろしの水気を軽く絞る
-
- 6
- .5の大根おろしと4の納豆を1にトッピングしたら刻み海苔とゴマ、(3でねぎを取り分けていれば一緒に)をふりかけ、完成
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