材料(3人分)
- りんご
- 1個(皮と種を取って140g)
- 水
- 170cc
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 合30g
- 粉寒天
- 小さじ1/2(1g)
- シナモン(好みで入れなくても良い)
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- りんごは皮と種をとり、すりおろす。
すりおろしきれなかった破片も入れるとコリコリりんごの食感もあって美味しいので、是非入れてね♪
すりおろしたりんごにレモン汁を加える。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてから火にかける。
ふつふつと沸騰しだしたら火を弱火にし、かき混ぜながら完全に煮溶かす
(沸騰後、1.2分加熱してね。)
-
- 3
- りんごのすりおろしと砂糖、シナモンを加え、さっとかき混ぜてから火を止め、粗熱が取れたら器に流し入れ冷やし固め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません