アプリで広告非表示を体験しよう

寒天でアップルシナモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
りんごとシナモンが美味しいゼリーになりました

材料(3人分)

りんご
1個(皮と種を取って140g)
170cc
レモン汁
大さじ1.5
砂糖
合30g
粉寒天
小さじ1/2(1g)
シナモン(好みで入れなくても良い)
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と種をとり、すりおろす。
    すりおろしきれなかった破片も入れるとコリコリりんごの食感もあって美味しいので、是非入れてね♪
    すりおろしたりんごにレモン汁を加える。
  2. 2
    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてから火にかける。
    ふつふつと沸騰しだしたら火を弱火にし、かき混ぜながら完全に煮溶かす
    (沸騰後、1.2分加熱してね。)
  3. 3
    りんごのすりおろしと砂糖、シナモンを加え、さっとかき混ぜてから火を止め、粗熱が取れたら器に流し入れ冷やし固め完成

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー
料理名
りんごジュレ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする