ヨモギパン レシピ・作り方

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・あず・
ヨモギパンを鯉のぼり風にしてみました。レシピはヨモギパンです。具は好きなものを入れてね

材料(4人分)

ヨモギパウダー
6g
強力粉
250g
薄力粉
50g
牛乳
200㏄
バター
25g
砂糖
20g
6g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    ヨモギパウダーはお湯に浸して、茶こしなどで濾し、しっかり絞る。
    強力粉・薄力粉は先に混ぜ合わせてから、全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    カタチを整え、二次発酵。180度のオーブンで15-18分焼き完成
  3. 3
    鯉のぼりにするときは生地を伸ばしてから、中央あたりにウロコになる穴をいくつかあけ、餡子などを包、裏返し、エラと目(甘納豆をつかいました)を貼り付け、二次発酵しました。
  4. 4
    ウインナー鱗は、先にウインナーをパン生地でくるんで、5ミリ程度にカットしたものをパン生地に貼り付けてあります。
    パンの中身はウインナーとチーズを包みましたよ♪

きっかけ

子供の日の近くにつくりました

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
ヨモギパン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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