アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢りんご酢ラー油胡麻タレで羽付き餃子~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お酢でさっぱり美味しい餃子です♪

材料(12個人分)

チルド餃子
市販 12個入り
小麦粉
小さじ1
100cc
ポン酢
大さじ1半
りんご酢
大さじ1半
ラー油
2滴
すり胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポン酢・りんご酢・ラー油・すり胡麻をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに餃子を並べ、水で溶いた小麦粉を流し入れ、中火で随分が飛ぶまで加熱し、表面がパリッと焼きあがったらお皿に移します。
  3. 3
    「2」の餃子に「1」のタレをかけて出来上がりです♪

きっかけ

おかずの1品に作りました♪

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする