かたは(ウワバミソウ・ミズ)の焼豚入りごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かたは
- 80グラム
- 焼豚
- 40グラム
- 醤油・ごま油
- 各・こさじ1
- すりごま
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- かたはの下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
-
- 2
- かたはの水気をきり、3-4センチの長さにカット。
チャーシューは5ミリ幅程度にカット。
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- 3
- かたはとチャーシューをボウルに入れ、醤油・ごま油を加え、すりごまを大さじ1だけかけ、よく混ぜる。
仕上げにすりごま大さじ1/2をかけ、さっくりと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ごまの2度がけ
きっかけ
かたはを戴いたので
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