アプリで広告非表示を体験しよう

かたは(ウワバミソウ・ミズ)の焼豚入りごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
チャーシューが入ると、和え物も一気に食べごたえアップします(´∀`)

材料(2人分)

かたは
80グラム
焼豚
40グラム
醤油・ごま油
各・こさじ1
すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたはの下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2
    かたはの水気をきり、3-4センチの長さにカット。
    チャーシューは5ミリ幅程度にカット。
  3. 3
    かたはとチャーシューをボウルに入れ、醤油・ごま油を加え、すりごまを大さじ1だけかけ、よく混ぜる。
    仕上げにすりごま大さじ1/2をかけ、さっくりと混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ごまの2度がけ

きっかけ

かたはを戴いたので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カタハ ウワバミソウ ミズ ごま和え
料理名
かたはのごま和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする