クレソンとウインナーのロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ジューシーなウインナーとクレソン。
ウインナーがサッパリと、クレソンの苦みはまろやかに・・・
美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クレソン
10本
ウインナー
3本
ロールパンなど丸いパン
3個
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    クレソンを3センチ程度にカットしておく
    ウインナーはボイルしておく
  2. 2
    オリーブオイルを温めたフライパンで1のクレソンを中火で炒める
    クレソンがしんなりしたら塩とブラックペッパーを振りサッと炒め和えたら火を止める
  3. 3
    ロールパンに切り込みをいれ、しっかり温めたトースターに3-5分入れて温める。(温まったら電源を切ってね)
    2のクレソンを詰め、1のボイルしたウインナーを乗せ完成

おいしくなるコツ

胡椒よりブラックペッパーをお勧めします

きっかけ

さっぱりと美味しくホットドックを食べたくて

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クレソン
料理名
クレソンドック

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 16:41
サイズもちょうどいいですよえん。 ごちそーさま!
とりあえず乾杯
つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*)ちょうどいいサイズ!! ピタリ賞嬉しい(*´∀`) 冷え込みは減りつつあるけど、たまの冷え込みに体調崩しませぬように♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする