クレソンとウインナーのロールパンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クレソンを3センチ程度にカットしておく
ウインナーはボイルしておく
-
- 2
- オリーブオイルを温めたフライパンで1のクレソンを中火で炒める
クレソンがしんなりしたら塩とブラックペッパーを振りサッと炒め和えたら火を止める
-
- 3
- ロールパンに切り込みをいれ、しっかり温めたトースターに3-5分入れて温める。(温まったら電源を切ってね)
2のクレソンを詰め、1のボイルしたウインナーを乗せ完成
おいしくなるコツ
胡椒よりブラックペッパーをお勧めします
きっかけ
さっぱりと美味しくホットドックを食べたくて
ウインナーがサッパリと、クレソンの苦みはまろやかに・・・
美味しいですよ