南瓜とさつまいもの蒸し野菜YGドレサラダ~☆ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- 南瓜
- 1cmスライス3切れ
- さつまいも
- 1cmスライス3切れ
- 小岩井ヨーグルト
- 小さじ1
- リケンのあめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 煎り胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 南瓜とさつまいもは蒸し器で竹串がすぅ~っと刺さるまで中火で加熱します。
(参照画像湯気で見えづらくてすみません;;)
-
- 2
- 蒸しあがった「1」の温野菜にヨーグルトとドレッシングをよく混ぜ合わせてかけ、煎り胡麻をふって出来上がりです☆
きっかけ
おかずの1品に作りました♪ほっこり美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません