南米出身の主人お墨付き♪もっちりポンデケージョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- タピオカ粉
- 220g
- 豆乳
- 120cc
- 塩
- こさじ半分
- 油
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 100g
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 上から順に材料を計り、混ぜ合わせて行く。
-
- 2
- 手で触って、丸められる固さになったら、丸めて形を作る。
-
- 3
- 180度で余熱を入れたオーブンで20~30分焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
油は、オリーブオイルを使うと美味しいです!
きっかけ
主人が南米出身でふるさとの味が食べたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません