アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜入りのタレで焼き餃子~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ネギの代わりにわさび菜を入れてみました♪ちょっと辛くて美味しかったです♪

材料(餃子12個人分)

チルド餃子
12個入り1袋
50cc
わさび菜
小株1房半
餃子のタレ
大さじ1半
ラー油
少々
リンゴ酢
小さじ半分
焼き油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一度強火で熱したフライパンに焼き油を入れ、温めたら火を止めて餃子を並べ、再び中火で加熱し、水を入れて蓋をし、水が無くなるまで加熱します。
  2. 2
    餃子のタレに、微塵切りしたわさび菜・ラー油・酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    「1」の餃子を器に並べ、「2」のタレをかけて出来上がりです☆

    ※お好みで かけタレではなく、つけタレにしてもOKです^^

きっかけ

夕食の1品に作りました♪

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする