材料(餃子12個人分)
- チルド餃子
- 12個入り1袋
- 水
- 50cc
- わさび菜
- 小株1房半
- 餃子のタレ
- 大さじ1半
- ラー油
- 少々
- リンゴ酢
- 小さじ半分
- 焼き油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 一度強火で熱したフライパンに焼き油を入れ、温めたら火を止めて餃子を並べ、再び中火で加熱し、水を入れて蓋をし、水が無くなるまで加熱します。
-
- 2
-
- 餃子のタレに、微塵切りしたわさび菜・ラー油・酢を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 「1」の餃子を器に並べ、「2」のタレをかけて出来上がりです☆
※お好みで かけタレではなく、つけタレにしてもOKです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません