フルーツグラノーラでフロランタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなクッキー生地
- 6枚分くらい
- フルーツグラノーラ
- 20g
- 水あめ
- 20g
- コンデンスミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 使ったクッキー生地はサツマイモクッキーレシピID: 1360006593
クッキー丸く形を作りカップのような淵を浅く作り180度に余熱したオーブンを170度に下げで20分焼く。
-
- 2
- フライパンにフルーツグラノーラと水あめ、コンデンスミルクを入れ、煮詰める。
ネチッとなったら火を止める。余熱でも十分熱が入るので以後は手早
-
- 3
- 焼きあがったクッキー生地がまだ熱い内に(極力焼き立てがイイかも)2を乗せる。
180度に余熱し直したオーブンを170度に下げ5分程度焼き完成
おいしくなるコツ
手早く
サツマイモクッキーレシピID: 1360006593生地で作る場合、紫芋生地(もしくはさつま芋生地)の1/2量程度でフロランタンの具がちょうどイイと思います。
きっかけ
甘いおやつが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でちょっとヘルシー。カリッサクッと美味しいですよ★