色鮮やかに☆パプリカのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは水洗いしてから皮を剥いて、乱切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 人参も皮を剥いて乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。ジャガイモと人参を入れて15分ぐらい茹でて下さい。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
-
- 5
-
- ジャガイモと人参をボールに入れます。
-
- 6
-
- マッシャーで良くつぶして下さい。
-
- 7
-
- 固ゆでのゆで卵を作っておきます。
-
- 8
-
- パプリカは2〜3ミリの薄切りにしておきます。
-
- 9
-
- ハムは細切りにします。
-
- 10
-
- ボールにパプリカ、ゆで卵、ハム、酢、砂糖を加えます。
-
- 11
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 12
-
- 良く混ぜ合わせたら、手でちぎったレタスを加えて下さい。
-
- 13
-
- 良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 14
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パプリカ、レタスは少しぽりぽりした食感が残っていた方が美味しいです。
きっかけ
鮮やかなパプリカが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません