圧力鍋で放置プレイ❤簡単❤梨のコンポート~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
もっと煮詰めるとジャムになります♪お好みの煮方でどうぞ^^

材料(梨1個人分)

大 1個
梨が浸る分(適量)
蜂蜜
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
3滴
シナモン(お好みで)
4振り

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き、種を取って16等分にカットします。

    (梨の大きさでお好みの薄さでOkです)
  2. 2
    圧力鍋にカットした梨と、上記材料を全て入れ、強火で加熱します。

    ピーッと沸騰サインが出たら空気口を閉め、火を止めてそのまま20分程度放置します。
  3. 3
    余分な水分を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪

    ※このままでもおいしいですが、デザートにも色々使えて便利です♪

きっかけ

旬の梨で作りました♪

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする