アプリで広告非表示を体験しよう

アガー寒天とかりん糖とすり胡麻と黒蜜でデザート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
小腹満たしにピッタリな和風デザートです♪

材料(1人分)

寒天
50cc分
かりんとう
太 1本
黒蜜
小さじ1
すり胡麻
小さじ半分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※アガー寒天は、中火で沸かした水50cc熱湯にアガー小さじ半分を入れてよく溶かし、型に入れて固め、食べやすい大きさにカットしたのを使いました。
    お好みの寒天やゼリーでOkです。
  2. 2
    器にカットした寒天を盛り付け、砕いたかりんとう・すり胡麻をかけ、黒蜜をかけて出来上がりです☆
  3. 3
    ※コーヒーゼリーやプリンで作っても美味しいです☆

きっかけ

小腹が空いたので作りました♪

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする