アガー寒天とかりん糖とすり胡麻と黒蜜でデザート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 50cc分
- かりんとう
- 太 1本
- 黒蜜
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ半分程度
作り方
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- 1
- ※アガー寒天は、中火で沸かした水50cc熱湯にアガー小さじ半分を入れてよく溶かし、型に入れて固め、食べやすい大きさにカットしたのを使いました。
お好みの寒天やゼリーでOkです。
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- 2
- 器にカットした寒天を盛り付け、砕いたかりんとう・すり胡麻をかけ、黒蜜をかけて出来上がりです☆
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- 3
- ※コーヒーゼリーやプリンで作っても美味しいです☆
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