簡単☆ホクホクカボチャと鶏のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- グラタンの素
- 1箱
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 250cc
- スライスチーズ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- カボチャは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 4
-
- カボチャと玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
- 5
-
- 鶏胸肉も一口サイズに切ります。
-
- 6
-
- 鶏胸肉、水、牛乳、グラタンの素を入れてゆっくり混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- とろみがついてきたら、グラタンの素に付属のマカロニも加えて下さい。
-
- 8
-
- 2分程煮込んだら火を止めて下さい。
-
- 9
-
- 耐熱容器に盛り付けます。
-
- 10
-
- 1/4にカットしたミニトマトをトッピングします。
-
- 11
-
- 全体を覆うようにしてスライスチーズをトッピングします。
-
- 12
-
- オーブンに入れて下さい
-
- 13
-
- 20〜25分ほど焼いて下さい。
-
- 14
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
材料は小さめに切ると食べやすいですよd( ̄  ̄)
きっかけ
美味しそうなカボチャを買ってきたのでグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません