アプリで広告非表示を体験しよう

秋に美味しい☆椎茸と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
定番の昆布の煮物を椎茸で作ってみました。とても美味しかったですよd( ̄  ̄)

材料(3人分)

切り昆布
1パック
椎茸
4個
サラダ油
大さじ1
1カップ
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライスします。
  2. 2
    切り昆布は水洗いして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    切り昆布を入れて炒めて下さい。
  5. 5
    昆布に粗方火が通ったら椎茸を加えて下さい。
  6. 6
    水と調味料全てを入れて下さい。
  7. 7
    煮汁が少なくなってきたら火を止めて下さい。
  8. 8
    すぐに食べても美味しいですが、タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存してから食べると更に美味しくなります。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

油は少なめに。

きっかけ

切り昆布もらったんだけど、薄揚げがなかったので、野菜室にあった椎茸で作ってみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
昆布しいたけ
関連キーワード
簡単 切り昆布 煮物 椎茸

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする