材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 大さじ2
- レタス
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、砂糖を加えて下さい。
-
- 2
-
- 更に牛乳も加えます。
-
- 3
-
- 食パンばは中心部を若干斜めに切ります。
-
- 4
-
- 2に食パンを浸して卵液を染み込ませます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 食パンを並べて焼きます。
-
- 7
-
- 少し焦げ目が付いたらひっくり返して下さい。両面に焦げ目が付いたら火を止めて下さい。
-
- 8
-
- レタスを添えて、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵液をたっぷり染み込ませましょう。
きっかけ
テレビで作ってたので初めて挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません