材料(4-6人分)
- バナナ(よく熟れたもの)
- 2本(約200g)
- 珈琲(無糖)
- 120㏄
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 大匙2
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2.5
- とかしバター
- 30g
- アーモンド(ナッツなら何でも)
- 50g
- 型に塗るバター
- 適量
- 型にまぶす薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱。
型により、型にはバターを塗り、薄く薄力粉をはたいておく。
-
- 2
- バターは溶かしておく。
ナッツは好みで軽くローストしておく。粗く刻んでおく
薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせふるっておく。
-
- 3
- バナナをつぶしてスキムミルクと砂糖を加えよく混ぜる。
珈琲を加えよく混ぜ合わせたら1の粉類を加えヘラでさっくり混ぜる。
とかしバターと刻んだアーモンドを加え、型に流し入れる
-
- 4
-
- 180度で40-50分焼いたら完成。
竹ぐしをさし、何もついてこなければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません