アヒージョの後に~♪小松菜とししとうのパスタ レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
いろんな食材の香りと旨みがたっぷり溶け込んでいるオリーブオイルで作るパスタは絶品です。アヒージョを作った後にイチオシの一品です。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

パスタ
200g
小松菜
1把
ししとう
6本
にんにく
2片
アヒージョの後の油
適量
マルガリータソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID: 1360005792
    のじゃが芋と鶏ムネ肉のアヒージョ風の残りの油に薄切りにしたにんにくを加えて温める。
  2. 2
    1の油が温まって香りが立てばヘタを取って斜め切りにしたシシトウを加えて炒める。

    このシシトウは品種名不明ですが、綺麗な黄緑色で万願寺唐辛子くらいの大きさで甘みがありました。
  3. 3
    シシトウに火が通ったら小松菜の軸を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    小松菜の軸に火が通ったら茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。

    ※パスタを茹でる手順や茹でる水と塩の分量は省略しています。お好みの固さに茹でて準備しておいてください。
  5. 5
    4でパスタと野菜がよく混ざりあったら小松菜の葉の部分を加えて炒めながらよく混ぜ合わせる。
    葉のシャキシャキ感を残すために手早く仕上げてください。
  6. 6
    マルガリータソルトで味を調えれば出来上がり。
    マルガリータソルトが無ければ塩と胡椒や塩と七味唐辛子等でもOK。
    味の濃さはお好みで調整してください。
  7. 7
    マルガリータソルトはこんな商品です。
    輸入食品を取り扱っているお店でごく普通に売っています。

おいしくなるコツ

野菜は有り合わせの物、お好みの物でOK。 小松菜の代わりに水菜やほうれん草でもOK。 シシトウの代わりにピーマンやパプリカでもOK。

きっかけ

アヒージョの後の旨みたっぷりのオリーブオイルをどうしようかと考えて思い付いたのが有り合わせの野菜で作るパスタでした。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタししとうアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ パスタ 小松菜 シシトウ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 18:12
参考にさせて頂き美味しく出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、はいさい♪ とても綺麗で素敵なお皿ですね。 参考にして頂けて嬉しいです。 美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。
2020/05/23 14:50
小松菜だけで、こんなに食感も良くて美味しく出来て最高!ありがとうございます!
ぽのぽ
美味しそうに作っていただき有難うございます。 喜んでいただけて良かったです。

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