ヨーグルト&餡子&黄な粉のせグラノーラ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーツグラノーラ
- カップ1
- 牛乳
- 150cc
- 餡子(缶)
- 大さじ1
- 青大豆黄な粉(普通の黄な粉でも)
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 1滴
- オリゴ糖
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- 器にフルーツグラノーラを入れて牛乳を注ぎます。
ヨーグルトにバニラエッセンス&オリゴ糖を混ぜます。
-
- 2
- 「1」のグラノーラにヨーグルト&黄な粉&餡子をのせて出来上がりです☆
きっかけ
朝食用に大豆製品を使って大豆イソフラボンたっぷりな朝食を作りました♪