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エスニック風☆春雨サラダ レシピ・作り方

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かおたん323
冷やして食べるとおいしい、夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

緑豆はるさめ
40g
ザーサイのみじん切り
小さじ1
きゅうり
1/2本
長いも
1/8本
紫たまねぎ
1/8個
サニーレタス
4枚
プチトマト
2個
カシューナッツ
大さじ1
ドライフルーツ フルーツミックス
小さじ2
■めんつゆ
50cc
■ごま油
大さじ1
■お酢
小さじ1
■ナンプラー
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    緑豆はるさめは、熱湯で4~5分茹で、さっと水洗いし、ごま油少々をまぶし、軽く塩、胡椒しておく。
  2. 2
    きゅうり、ながいもは
    千切りに、紫たまねぎは薄くスライス、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    タレの材料を
    あわせておく。
  4. 4
    ①とプチトマト以外の野菜を混ぜておく。
  5. 5
    お皿にサニーレタスをのせ、④を盛り、

     プチトマト、ザーサイ、荒く刻んだカシューナッツ、フルーツミックス、
    ブルーベリーをトッピングし、タレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ナンプラーは好みで加減してくださいね。

きっかけ

暑い夏に栄養たっぷるで、おいしく食べられるサラダがつくりたくて。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
春さめ きゅうり 長いも ナンプラー

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かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

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