材料(2人分)
- 緑豆はるさめ
- 40g
- ザーサイのみじん切り
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 長いも
- 1/8本
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- サニーレタス
- 4枚
- プチトマト
- 2個
- カシューナッツ
- 大さじ1
- ドライフルーツ フルーツミックス
- 小さじ2
- ■めんつゆ
- 50cc
- ■ごま油
- 大さじ1
- ■お酢
- 小さじ1
- ■ナンプラー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 緑豆はるさめは、熱湯で4~5分茹で、さっと水洗いし、ごま油少々をまぶし、軽く塩、胡椒しておく。
-
- 2
- きゅうり、ながいもは
千切りに、紫たまねぎは薄くスライス、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- タレの材料を
あわせておく。
-
- 4
- ①とプチトマト以外の野菜を混ぜておく。
-
- 5
- お皿にサニーレタスをのせ、④を盛り、
プチトマト、ザーサイ、荒く刻んだカシューナッツ、フルーツミックス、
ブルーベリーをトッピングし、タレをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ナンプラーは好みで加減してくださいね。
きっかけ
暑い夏に栄養たっぷるで、おいしく食べられるサラダがつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません